Home Поиск запчастей Как правильно выбрать кузовные запчасти на ВАЗ 21099?

Как правильно выбрать кузовные запчасти на ВАЗ 21099?

Как правильно выбрать кузовные запчасти на ВАЗ 21099?
81
0

Большую часть автомобилистов нашей страны всё так же, как и двадцать лет назад, представляет старый добрый «ВАЗ». Несмотря на большое количество баек и шуток про этот автомобиль, практически невозможно встретить человека, который по-настоящему ненавидит эту марку. Конечно, как и любой другой автомобиль, «ВАЗ» может сломаться, проржаветь или попасть аварию. Этого не избежать. Поэтому вопрос ремонта нашего автопрома всегда будоражил умы народа. Сегодня мы рассмотрим вопрос: «как выбрать кузовные запчасти для ВАЗ 21099?».

Немного истории, ВАЗ 21099 (в простонародье «Спутник») — российский переднеприводный автомобиль. Тип кузова седан. Начало выпуска данных машин приписывается к 1990 году, конец — 2004. Машина всегда была востребована на рынке российского автопрома. Поэтому, даже после 12 лет окончания производства, конвейеры ВАЗа выпускают на неё как запчасти для двигательной системы, так и для кузовной.

Удобность конструкции кузова наших машин всегда подкупала. Всё просто и нет ничего лишнего. Но со временем детали кузова, подвергаясь авариям или коррозии, требуют замены. Кузовные запчасти для ВАЗ 21099 при необходимости всегда можно приобрести и заменить. Как сделать это «по науке» читайте ниже.

Виды повреждений

Виды повреждений

Повреждения кузова условно можно разделить на эксплуатационные и аварийные.
Первые возникают из-за постоянных нагрузок на машину или вследствие действий окружающей среды (ослабление креплений, коррозия). Коррозия — главный недуг, которому подвержен кузов. Избежать его не получится, а вот отсрочит можно. Для этого просто чаще мойте ваше транспортное средство.

Вторые возникают из-за прямого физического воздействия. Распространённые повреждения такого характера это:

  • вмятины;
  • нарушение геометрии кузова;
  • перекосы отдельных деталей;
  • выбоины;
  • прочие деформации.

Аварии — такое явление, от которого не застрахован никто, именно они являются основным источником таких повреждений. Поэтому потребность замены какой-либо запчасти для ВАЗ 21099 может подкрасться незаметно.

Предложения рынка

Предложения рынка

Сегодня на рынке автотоваров вы встретите множество реализаторов запчастей ВАЗ, не всегда добросовестных. Их нужно выбирать грамотно и постараться не попасть на уловки «разводил». В основном кузов ВАЗа подвергается коррозии, реже его реставрация проводится из-за аварий. К сожалению водителей, ремонт таких деталей — задача иногда не осуществляемая, а зачастую просто дешевле купить новую.

Найти необходимый элемент кузова несложно. Если вам повезёт, вы можете даже подыскать его под цвет своего авто. По статистики чаще всего замене подвергаются передние крылья, рамка радиатора, бамперы и капот. Значительно реже — задние крылья, крышки багажника и двери. Вследствие чего, более востребованные детали вы найдёте быстрее. Бывает, что автомобилист у себя в городе не может найти нужную составляющую кузова. Тогда нужно отправиться на авторазбор. Там можно найти также автозапчасти на ВАЗ 21099 по приемлемым ценам. Такие организации обязаны предоставить сертификат о том, что элемент кузова был проверен специалистами и может быть установлен на другое авто. Вообще, виды деталей подразделяют на:

  • оригинальные
  • дубликаты
  • авторазборные

Каждый вариант достоин внимания и имеет свои плюсы и минусы. Не стоит ориентироваться на цену, ибо она бывает обманчива. Постарайтесь узнать побольше о поставщике, с которым хотите поработать. Выбирайте деталь тщательно и с умом, чтобы потом не сожалеть о покупки.

Обзор каждой кузовной автозапчасти для ВАЗ 21099

Обзор каждой кузовной автозапчасти для ВАЗ 21099

Крышки багажника или бензобака, ветровые стёкла, зеркала заднего вида, боковые обвесы и все виды фар — второстепенные кузовные запчасти на ВАЗ 21099, подробно их рассматривать смысла нет, так как их выбор довольно-таки прост. Но другие составные части кузова мы рассмотрим подробней.

Бампер. Бампер — лицо вашего автомобиля. Его отсутствие способно исказить весь образ вашей машины. Но придание красоты далеко не основная функция бампера. Главное его применение — это защита авто от внешних воздействий. В основном их делают из металла, но последнее время широкое распространение получили и пластмассовые бамперы. Это вызвано следующими факторами:

  1. они красивей, выглядят более надутыми;
  2. менее травмоопасны;
  3. смягчают удар без особо критических проблем для кузова, в отличии от их металлических «собратьев».

Но у них есть один минус, их, после аварии, практически невозможно отреставрировать.
Выбор такой запчасти на ВАЗ 21099 осуществляется просто. В магазине нужно выбрать его под цвет авто, если таких нет, придётся чуть переплатить, отдав новый бампер на покраску в СТО. Так же можно поискать на местных авторазборах.

Капот. Если бампер лицо автомобиля, то капот — причёска. Вам нравится ходить с растрёпанной, например? Вот и при проблемах с ним вашему ТС не приятно, они могут повлечь за собой даже проблемы с двигателем. С деформированным капотом ездить категорически запрещено! Данный вид детали можно приобрести, так же как и бампер: крашенную или не крашенную. При его выборе удостоверьтесь, что у него нет никаких дефектов и продавец готов предоставить вам сертификат его лицензированности.

Крылья. Главные страдальцы кузова. Нет такой аварии, в которой крыло «не пало бы смертью храбрых» или не было бы «ранено». Реставрировать его бессмысленно ввиду его невысокой стоимости. Никаких особенностей их выбора нет, главное чтобы он подходил к вашему авто.

Двери. Вот на что придётся серьёзно потратиться, так это на них. С виду простая деталь, но на деле сложный механизм. Её выбор производите тщательно, проверяя все приспособления на работоспособность(открыватель окна, замок, ручку и т.д.) и также, как и с капотом, потребуйте у продавца сертификат лицензированности товара.

Подытоживая, давайте обратим внимание на вопрос: «Стоит ли реставрировать испорченную деталь или лучше купить новую?». Честно говоря, ответить не просто. Реставрация, в полной мере, не сможет исправить дефекты, структура металла останется такой же и как знать, что произойдёт потом, спустя некоторое время после процедур. Но если нет других вариантов… Покупка запчасти на ВАЗ 21099. Это более широкий спектр мероприятий. Вам никто не говорил, что нужно покупать элемент кузова в магазине за высокую цену. Вы можете воспользоваться и авторазбором. Зато «на выходе» у вас будет деталь, полностью адаптированная под ваше авто и, что немаловажно, надежная. Надеюсь, вы почерпнули какую-то полезную информацию из этой статьи по выбору кузовных автозапчастей для ВАЗ 21099.

(81)

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *